奖惩助贷
 优秀学子

当前位置: 网站首页>>学生工作>>心理健康>>正文
倾听心声,回应关切:艺术设计学院召开线上学生座谈会
2022-04-16 11:59 王欢

为倾听学生心声,深入了解同学们在学习、生活中遇到的困难,及时回应学生对校园疫情防控相关政策方面的广泛关切,艺术设计学院在412日、14日,分年级组织开展了四场线上学生座谈会。座谈会由党总支副书记王欢主持,学院党政领导班子成员、系主任、教研办主任、班主任、辅导员以及各年级学生代表参加了座谈会。

“学校什么时候可以解封啊?”“快递可以取了吗?”“超市物品涨价了”“食堂的饭菜可以再多点花样吗”“什么时候恢复线下上课,想念教室和老师了”“天气热了,没有换季的衣服了”……围绕着同学们学习、生活的各个方面,参加座谈会的学生代表们,认真把前期征集的意见进行了反映,同时围绕教风学风、管理服务、条件保障等方面畅谈了感受和体会,对宿舍管理场馆开放、餐饮洗浴、校园安全课程安排、教学条件等方面提出了具体意见和建议。

参会的老师们认真听取大家的发言,对同学们提出的所有问题一一给出答复:可以解决的就现场拍板,给出解决方案;需要学校协调处理的,会后立即整理报送学校有关部门;暂时难以实现的,对照上级及学校有关政策,耐心做好解释工作。几场座谈会下来,通过老师们的宣讲和解答,有效的消除了同学们心中的诸多疑惑。

座谈会上,院长申屠留芳希望同学们做好自我防护,加强自我学习,提高自身能力,保持良好状态,为疫情防控做出自己的贡献在学业和职业规划上提出更高要求和标准,充分利用学校丰富的教育资源努力学习、健康成长。党总支书记李春对我院学生在疫情防控工作中勇担责任,展示当代青年担当的风貌表示赞许,充分肯定了同学们关心自身发展关心学校发展的良好愿望,对他们积极建言献策表示感谢。同时希望同学们理解、支持和遵守学校疫情防控的有关规定,服从学院安排,配合老师工作,共同维护好校园的安全稳定,为争取早日全面解封贡献个人力量王欢及与会教师还结合学校“关于校园封闭管理期间师生关切问题的答复”和学院实际情况,对大家关注的热点问题作了进一步的宣传解释。

会后,学院就近期学校疫情防控、线上教学安排、学生管理相关工作,召开专题会议,并对目前存在的问题进行分析讨论,及时认真梳理座谈会上学生反馈的问题,列出问题清单逐步解决、逐项落实,切实解决好疫情防控校园封闭管理期间学生遇到的实际问题