本科生招生工作
 硕士研究生导师

当前位置: 网站首页>>人才培养>>就业工作>>正文
校企合作 赋能育人——我院首届“产学合作 协同育人暨校企共建、毕业生直招交流会”顺利举行
2023-03-23 14:30

为加强产学合作,深化校企交流,培育深谙市场需求的优秀设计人才,实现艺术设计理论与实践有效融合,3月22日,我院联合连云港市11家企业举办了学院首届“产学合作协同育人—暨校企共建、毕业生直招交流会”,会议邀请了江苏鸿奥信息科技有限公司总经理祁大庆、江苏中舸建筑设计有限公司总经理焦飞、连云港全盛装饰工程有限公司总经理张义等十余位连云港市优秀企业家代表与会。学院领导班子成员、环境设计系全体师生参加了会议,副校长朱国军也莅临现场进行指导。

会议第一阶段为毕业生直招交流会,学院副院长曾英代表学院致欢迎词并介绍了学院基本情况。与会的企业家分别结合自身创业经历,为学生专业发展指点迷津,同时对各自公司情况及业态发展做了详细介绍并发布相关用人需求,为毕业生提供优质就业选择。

会议第二阶段为产学合作协同育人研讨会,副校长朱国军出席会议并与参会的企业家就产学合作、校企共建、学生培养等进行了深入、热烈的探讨。研讨会由学院党总支书记李春主持。

朱国军首先对企业家的到来表示热烈欢迎。他表示,校企共建、产学合作不仅可以有效进行资源整合、人才联合培养,也将更加高效、有效的促进学校、企业、社会、学生多方共赢。他指出,本次活动中,企业将专业多元的发展路径与方向带到学校,对学校专业发展、课程体系构建有新的启发,也为后续校企合作协同育人各方面工作的开展奠定了良好的基础。

与会企业家纷纷表示,校企合作形式可尝试多种可能,多种模式,通过本次交流研讨,也为他们提供了很多的新思路,相信后期双方将会有很大的合作空间。学院党总支书记李春从校企“优势互补、合作共赢、共建共享、相互提升”几个角度进行了阐述,对校、企、生三方共赢提出建设性意见,并期待后续能与各企业单位进行更多深度合作交流。