当前位置: 网站首页>>人才培养>>就业工作>>正文
学院举行“我与学姐面对面”职业规划分享会
2023-03-16 14:25 敖燕环

随着今年考研成绩陆续出炉,有考研意向的2020级同学也开始进入备考时光。为帮助他们提前了解考研过程,做好职业规划,3月3日下午3时,艺术设计学院在艺术楼报告厅举行了“我与学姐面对面”职业规划分享会。本次分享会由学院优秀校友、南京汇博晨飞艺术培训有限公司董事长刘丽慧主讲,艺术设计学院2020级全体学生参加,学工办敖燕环老师主持了分享会。

会议伊始,敖燕环老师首先讲解了本次分享会召开的目的,希望同学们充分利用在校时光,早日做好职业规划,同时也希望打算考研的同学要更全面了解考研相关事宜,提早备战。

刘丽慧学姐在分享报告中,分享了自己在江海大的求学过程,讲述自己的考研契机,介绍了自己考研经历,并从目前艺术类专业考研环境、考研择校、备考方案、就业前景与方向这四个方面向同学们做了宣讲。从如何择校到考研的备考方法,刘丽慧学姐都一一具体分析并举出实例,让同学们对考研有了更加准确的认知,帮助大家树立更加清晰的就业方向与目标。

1678064578903

敖燕环老师在总结讲话中鼓励同学们要在学业上勤恳认真,以优秀学长学姐为榜样,树立远大理想,坚持不懈学习,做出合理职业规划,为了美好的前途而不懈奋斗。

“九万里风鹏正举,风休住,蓬舟吹取三山去。”在此衷心祝愿2019级考研学子都能金榜题名,考入自己心仪的高校;同时希望2020级所有同学都能在前行的道路上,以提笔奋斗之姿取得令自己满意的成绩,实现人生理想,不负时代,不负韶华。