当前位置: 网站首页>>人才培养>>本科生培养>>正文
我院2023届毕业设计作品展开展
2023-06-15 11:07

6月12日上午,江苏海洋大学艺术设计学院2023届毕业设计作品展在艺术楼一楼展厅正式开展。本次展览共展出来自环境设计、产品设计、视觉传达设计、数字媒体艺术等4个专业近500件毕业生设计作品,既是学子们对大学四年提交的完美答卷,更是大学生涯学习成果的一次综合汇报。

学校校歌中唱到:“海吻着天,云连着港,蔚蓝丝路意远情长”“我们奋发去远航,因为蔚蓝是不变的信仰”。本次毕业设计展以次为灵感确定了“蔚蓝·无界”的主题,既蕴含着母校对学子们的殷切希望与美好祝福,也象征着艺院学子要为实现心中的“蔚蓝”之梦,永不停歇、勇于挑战、敢于突破,追求不设极限,创造无限可能。

本次展览展出作品聚焦江苏海洋大学校园文化和连云港地域文化、山海文化、滨海文化、康养文化等进行选题,表现形式多元、包含内容丰富。展厅布局主次分明、动线流畅,中轴展区主控全局,四个专业分展区四角分布,拱卫主展区展厅。

主展区作品主要涵盖海底器械、老龄产品、陶瓷餐具、首饰设计、家具设计、文创设计等多个领域,从不同的专业视角出发,通过创意的激荡和思维的碰撞,表达对产品、视觉、形象及外观的不同的理解和创新。而在四个专业分展区中,各专业则结合自己的专业特色,通过各种奇思妙想打造本专业独具特色的展区形式。参展的作品坚持设计“无界”,通过多维设计表现手法展现专业特色,让“无界”的理念渗透到生活的每个细节中。

去年下半年,经过学院积极争取,在校领导的关心下,学校拨出专款对艺术楼一楼展厅进行了装修改造,为展览提供了良好的硬件条件。学院高度重视本次毕业设计作品展,党总支书记李春多次召开专题会议,提前谋划、布置落实相关任务,副院长曾英、吴冬梅带头进行布展。各专业教师指导学生精心选题、认真开展设计,力争为师生展现出一场高质量的美学之旅。

热忱欢迎全校师生莅临艺术楼一楼展厅参观!