当前位置: 网站首页>>人才培养>>本科生培养>>正文
学院开展“传承雷锋精神 讲好中国故事”主题参观绘制活动
2023-03-16 14:31 徐熙檳

为进一步培育、弘扬和践行新时代雷锋精神,让雷锋精神代代相传,3月8日下午,我院开展“传承雷锋精神,讲好中国故事”参观绘制活动,机关党委第一党支部教师党员、在校留学生、海洋工程学院学生党支部学生党员来到艺术楼一楼展厅,参观“雷锋——永恒的精神坐标”主题海报展,校办、国际处、海洋工程学院和我院有关领导老师参加了活动。

DSC08387

老师同学们首先参观了主题海报展,本次展出的作品以“雷锋——永恒的精神坐标”为主题,突出弘扬雷锋精神和社会主义核心价值观的鲜明主题。主题海报展作为一种正能量的传播方式,通过视觉设计艺术的语言对雷锋精神文化符号不断创意解构与视觉重构,进一步丰富了“雷锋”在广大师生中的形象。

DSC08414

本次展出作品均是学生原创作品,其中部分作品已在“全国大学生广告设计大赛”“米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展”上获奖。在作品指导老师王栋的讲解中,老师同学们认真倾听,不时驻足观看,感受海报背后的精神力量。

DSC08420

DSC08437

随后,在校留学生在展厅进行“雷锋精神”主题画作创作,留学生们在学生志愿者的指导帮助下,通过描摹绘制,绘出雷锋相关主题画像。

DSC08471

1

5

DSC08533

4

3

2

此次现场绘制活动搭建了中外青年沟通交流的桥梁,不仅加深了留学生对雷锋精神的理解,让雷锋精神入脑入心,同时弘扬传播了中华优秀传统文化,对讲好新时代雷锋精神的中国故事具有积极意义。

DSC08554

我院近年来稳步推进课程思政建设,充分发挥自身专业优势,融合美育教育,探索教学育人新模式。此次主题活动增强了参观师生的奉献与服务意识,通过海报展、主题绘制活动等形式上了一场别开生面的爱国主义教育课。学院将持续推进社会主义核心价值观教育,不断创新教育形式,引导学生将社会主义核心价值观教育融入日常学习和生活并自觉践行。