工会
 群团工作
 学习资料

工会
当前位置: 网站首页>>党群工作>>群团工作>>工会>>正文
我院召开第一届教职工大会第四次会议
2023-12-29 19:21 王欢

12月27日下午,我院在艺术楼409会议室召开第一届教职工大会第四次会议,全体教职工参加了会议,党总支书记李春主持会议。

会议首先听取和审议了副院长曾英代表学院所作的2023年度工作报告,报告从强化党建引领作用、强化教学中心地位、推动学科科研发展、做好学生管理工作四个方面,系统回顾和总结了学院一年来的工作和取得的成绩。2023年,在学院党总支、院行政的坚强领导下,全院上下团结一心,在各方面都取得了较好的成绩。

学院党总支被评为校先进基层党组织,完成了党建“双创”工作标杆院系建设。获校教学成果奖二等奖1项,各级各类教学创新、教学能力大赛省级奖项11项,国家级奖项9项,获首届高校劳动教育示范案例征集活动国家级优秀案例奖1项,江苏省高等学校劳动教育优秀实践项目一等奖1项;我院毕业论文抽检通过率100%,获省级毕业设计团队奖1项,三等奖1项;本年度T级赛事获省一等奖1项,A、B、C三类竞赛省级以上等级奖259项,其中国家级等级奖59项。教师获市厅级社科成果二等奖2项、三等奖1项,专利授权11项,发明专利5项,成果转化1项,完成年初横向课题经费到账任务,超额完成年初学校下达科研高质量考核任务。学院成为江苏省高校设计学科联盟理事会单位,1人获聘为江苏省艺术类研究生教育指导委员会设计专家委员会委员。学院连续两年获评连云港市高校红十字会优秀项目奖、优秀团队奖,连续三年获得校暑期社会实践“十佳团队”,连续三年获校运动会体育道德风尚奖,2022届年终就业率96.36%,就业考核等级为A级。

随后会议听取和审议了副院长曾英作的学院2023年度财务工作报告。

分工会主席王欢作学院分工会2023年度工作报告,从树立鲜明政治导向、注重教职工权益维护、精准开展慰问帮扶、积极开展工会活动等方面,总结了分工会一年来开展的主要工作,报告了分工会经费使用情况。上述报告获得了一致通过。

按照校党委组织部安排,学院领导班子成员在会议上进行了述职,全体教职工对学院领导班子和院领导进行了民主评议。

党总支书记李春在总结讲话中指出,此次会议严格按照学校有关规定进行,圆满完成了各项预定议程,依法保障了广大教职工参与学院民主管理、民主决策、民主监督的权利,对于学院各项事业发展将起到重要推动作用。他希望全院教职工以本次会议召开为契机,坚持“开放、求新、精进、致用”的院训和“尚美、进取、和谐”的院风,为奋力打造设计创作能力强、社会服务水平高、具有海洋特色的艺术设计学院,为培养更多创新应用型艺术设计人才而努力奋斗。

会议在结束了各项预定议程后圆满结束。