中心组学习

当前位置: 网站首页>>党群工作>>基层党建>>正文
产品设计系党支部开展“践行党代会精神,推进产教融合,访企拓岗”主题党日活动
2023-11-25 17:40 朱琳

为深入贯彻落实访企拓岗专项行动精神要求,积极拓展就业渠道,巩固和深化校企合作,深入了解企业的用人需求,促进毕业生高质量就业,11月25日,产品设计系系主任杨海生和党支书记朱琳带队先后走访中国东海水晶文化产业园、东海县恒达珠宝有限公司、禄源精雕有限公司、利剑水晶文化有限公司,开展了主题为“践行党代会精神,推进产教融合,访企拓岗”的主题活动。

座谈中,用工单位对学院一行表达了热烈欢迎,充分肯定了学校办学和人才培养质量,并展望了未来校企双方在科学研究、科技创新、人才培养等方面的广阔前景。随后,杨海生主任、朱琳书记分别从学院的发展沿革、专业设置、人才培养、学科建设、校企合作、毕业生就业意向等方面进行了详细介绍,希望通过此次交流搭建校企合作的良好平台,共建实习基地,实现人才供需精准对接,建立校企之间长久合作机制。最后,杨海生主任提出,要以此次调研为契机,在过去良好合作的基础上,进一步深化校企合作、产教融合,在共建教学资源、优化实习就业等方面充分发挥各自优势,实现双向提升、共同发展、合作共赢的良好愿景。

实地走访东海县恒达珠宝有限公司

实地走访禄源精雕有限公司

实地走访利剑水晶文化有限公司

本次调研活动是艺术设计学院在全面贯彻党的二十大精神、为实现高质量发展而进行的一次有益探索,成果丰硕,满载而归。下一步学院将进一步深化校企合作,创新人才培养模式,推动人才培养与就业有机联动,助力毕业生充分就业,真正实现学院高质量发展。