中心组学习

当前位置: 网站首页>>党群工作>>基层党建>>正文
我院举办第八期入党积极分子培训班开班仪式
2023-04-18 17:45

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据江苏省委教育工委《江苏普通高等学校发展党员工作实施细则》及《江苏海洋大学发展党员工作实施细则》,4月17日晚,学院在艺术楼409举行2023年入党积极分子培训班开班仪式。党总支书记李春、培训班学员等20余人参加了仪式。

李春代表学院党总支对大家表示诚挚的祝贺。他从中国共产党的发展历程、培训的重要意义、学习任务等方面做了动员讲话,勉励学员以本次培训为契机,坚定理想信念,时刻以党员的标准严格要求自己,以实际行动接受党组织的长期考验,在学习工作和生活中率先垂范,发挥先锋模范作用。李春对本次培训提出四点要求,一要加强学习党的基础知识,不断强化政治追求,坚持理想信念;二要不断端正入党动机,解决好为什么要入党的问题;三要脚踏实地,用实际行动争取入党;四要端正学习态度,严格遵守学习纪律。

本次培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、《中国共产党章程》、入党程序及动机、理想信念教育、党性修养等内容,采用专题课讲解、视频学习、小组讨论、撰写心得相结合的形式开展。

入党积极分子培训班是我院加强大学生思想政治教育的重要举措,通过培训学习,对推动学院党员培养与发展工作的规范化建设具有重要意义。