中心组学习

当前位置: 网站首页>>党群工作>>基层党建>>正文
写生不忘党建——艺术基础教研室党支部结合写生开展系列主题党日活动
2023-04-28 08:42

为了更好的落实“立德树人”这一教育的根本任务,艺术基础教研室党支部利用今年春季外出写生期间,联合学生第一党支部开展了“用画笔记录时代,用艺术传递真情”和“传承传统文化,弘扬非遗精神”系列主题党日活动,将思政元素有机的融入美术写生课堂中,构建具有艺术特色的课程思政体系。

在此次色彩风景写生课程之际,艺术基础教研室党支部将实习地点选择在西递、宏村等爱国主义教育基地。通过落实“以美育人、育美的人”课程理念,从感性角度出发,增强学生的爱国情感,使红色基因浸入他们的内心,引导艺术专业学生自觉以行动和专业创作来传承民族文化精神,弘扬爱国主义精神,讲好中国故事。同时,为了更好的领略民间非遗文化的魅力,艺术基础教研室党支部带领学生深入参观、体验非遗项目“砖木石雕艺术”,通过同学们自己动手实践,加深了对于非遗文化的进一步了解,增强了学生的文化自信和民族文化自豪感,引导艺术专业学生树立正确的艺术观与创作观。