中心组学习

当前位置: 网站首页>>党群工作>>基层党建>>正文
我院视媒党支部开展“新时代、新青年、新视角,学习雷锋精神”主题党日活动
2023-03-23 20:34

近日,我院视觉传达与媒体艺术党支部开展以“新时代、新青年、新视角,学习雷锋精神”主题党日活动,系部全体教师党员参加了活动。

支部组织委员王栋老师带领大家,到艺术楼一楼展厅参观了“感受榜样力量”为主题的海报设计展,让每位教师党员从专业新视角进一步牢记使命和责任,在平凡的工作中以钉子精神切实发挥教师党员先锋模范作用。

主题党日与专业相结合

此次主题党日活动与专业进行了有机融合,从老师教育学生感受榜样力量,再从新青年视角的“螺丝钉”、“无私奉献”、“乐于助人”的海报设计中重新体会雷锋精神,提高了主题党日活动的质量,进一步增强了支部凝聚力,促进教师党员以党建引领业务高质量发展,以更加奋发有为的精神状态履职尽责。

主题党日与理论相结合

今年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词60周年。在开展本次主题党日活动时,全体党员认真学习了习近平总书记对深入学雷锋活动重要指示,以理论支撑观展,更能从雷锋同志身上体会“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”,教育教师党员在新时代将雷锋精神日常化,在平凡的岗位上做出更大的贡献。

新时代新征程,通过此次活动,让教师党员始终把雷锋精神牢记于心,时刻铭记教师党员职责,从生活与教学点滴做起,牢固信仰、矢志追寻理想,将最优质的课程思政传递给学生。