中心组学习

当前位置: 网站首页>>党群工作>>基层党建>>正文
艺术设计学院学生党支部开展“立足中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观”主题党日活动
2022-05-27 08:23 韩剑

5月25日晚,学院学生第一、第二党支部在艺术楼409会议室联合开展主题党日活动。学院辅导员周冶博士以“立足中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观”为题讲授主题党课,副处级组织员吴良军、党政办副主任陶梦涵、学生第一党支部书记徐熙檳、学生第二党支部书记敖燕环及全体学生党员、学院第四期入党积极分子培训班全体学员参加了学习。

活动中,周冶老师结合生动典型的案例,从社会主义核心价值观的发展历程、社会主义核心价值观创立的伟大意义、社会主义核心价值观的文化来源、结合传统文化践行社会主义核心价值观四个方面,着重讲述了传统文化中“仁”“义”“积”“慎”“止”的深刻内涵,为同学们结合传统文化践行社会主义核心价值观开拓了新思路。

讲座结束后,吴良军老师、陶梦涵老师及与会同学分享了学习心得与体会。参加本次活动的学生党员、入党积极分子纷纷表示,一定要以清醒、科学的态度和方法深入学习中华优秀传统文化,增强文化自信,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。