中心组学习

当前位置: 网站首页>>党群工作>>基层党建>>正文
学生党支部开展“学习马克思主义,加强党性修养”主题党日活动
2022-05-12 11:11 韩剑

5月11日下午,艺术设计学院学生第一、第二党支部在东海厅联合开展了“学习马克思主义,加强党性修养”主题党日活动。副处级组织员吴良军、学院辅导员英启琛博士、党政办副主任陶梦涵、学生第二党支部书记敖燕环,全体学生党员及学院第四期入党积极分子培训班全体学员参加了此次活动。

活动中,英启琛老师以“马克思主义为什么是对的”为主题,结合大学生学习、生活实际,从“什么是马克思主义”“马克思主义为什么是对的”“论断的价值”三个部分,着重论述了如何将马克思主义方法论应用在实践当中。英老师的讲解深入浅出,用简单而风趣的语言把马克思主义基本原理融入实例中,真正做到了理论联系实际,为大家的学习与工作开拓了新思路。

吴良军、陶梦涵、敖燕环老师分别作了发言,老师们希望全体学生党员和入党积极分子结合自身学习、生活和工作实际,深入学习《毛泽东选集》《邓小平文选》《习近平谈治国理政》等重要著作,在学习中掌握基本方法,不断提升自身党性修养。参加本次活动的学生党员、积极分子纷纷表示,一定要勤于学习、勇于实践,不断加强党性修养,争做新时代青年马克思主义者!