中心组学习

当前位置: 网站首页>>党群工作>>师德师风>>正文
我院召开师德师风建设专题学习教育大会
2023-04-13 10:02

为全面提升学院教师思想政治素质和职业道德水平,加强师德师风建设,增强教师教书育人的责任担当,4月12日下午,我院在409会议室召开师德师风专题学习教育大会,会议由院党总支书记李春主持,全院教职工参加。

李春带领大家分别学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述和《新时代高校教师职业行为十项准则》《江苏海洋大学教师师德失范行为处理办法》等文件。李春要求全体教师,一是要厉行师德规范,做一个恪尽职守的教师,从岗位职责的角度关心关爱学生;二是注重自我塑造,做一个有信念追求的教师,在实践中注重自我学习、自我修炼、自我约束和自我调控;三是扎实江海大,做一个有担当讲奉献的教师,断提升师德水平和专业修养。

通过学习,老师们纷纷表示,要坚持“立德树人”这个总目标,专心致志、热爱岗位,把树立优良师德师风放在极端重要的位置,为培养担当民族复兴重任的时代新人添砖加瓦。