当前位置: 网站首页>>党建工作>>学生党建>>正文
艺术学院民主评议党员工作一瞥:学生党支部进行时......
2017-03-16 16:14 艺术学院

3月15日,艺术全体党支部按照党总支安排统一进行了党员评议工作。学生第一党支部的评议工作由支部书记周冶主持,严格按照规定程序进行。

首先学生第一党支部全体党员集中观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》。然后支部书记周冶带领支部全体党员共同学习了《中国共产党章程》第一章“党员”,重温了党员条件、义务、权利、入党誓词等。接着周冶老师通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。

在开展个人自评和党员互评环节,属于学生第一党支部成员的党总支副书记王智金首先发言,带头进行了自我批评和自我评价,大家对王智金老师进行了评议,指出了缺点并提出了建议,王智金老师真诚地接受了大家的评议。随后支委会成员和普通党员依次进行了自评和互评,大家摆事实、提建议,在互评中共同进步。最后,按照统一制作的表格,大家对支部班子进行了评议,并对支部全体党员进行了民主测评。随后,支委会根据组织要求对全体党员评定了等级。

艺术学院本次民主评议党员真正起到了凝聚支部向心力,增强战斗力,对标找差距,树立明确目标的成功的支部大会。

支部党员观看《周恩来的党性之光》

支部书记带领党员学习《中国共产党章程》