制度管理

当前位置: 网站首页>>学生园地>>艺人标兵>>正文
【人物风云】若胸有成竹 宜未雨而绸缪
2016-11-19 19:18

花有果的责任,云有雨的责任,太阳有光明的责任!

无论在什么岗位上,无论是扮演什么角色的人,做好自己的事,就是承担责任!

既然要去做一件事,就一定会把这件事做好,这就是责任。

她是责任的代表,她就是艺术学院环境艺术设计143班,马卓。艺术学院新媒体中心主任。曾担任艺术学院新媒体中心常务副主任、艺术学院新媒体运营部部长。马卓学姐给人的第一印象,就是特别干练,特别负责任,特别有能力。现在随着小编的带领,去走近马卓学姐大学的这三年。

2EAEE

学习并成长着

大学给予我们的是成长,是成熟,是坚持。一个努力的人总会有很多亮眼的成绩。马卓学姐的成绩履历:

2015-2016年度获淮海工学院国旗仪仗队“优秀队员”称号

2015-2016学年第二学期 一等奖学金

2014-2015学年第二学期 三等奖学金

259E5

淮海工学院第十二届文化艺术节绘画大赛一等奖

第十届“校园廉洁文化活动周”艺术设计 一等奖

学院拟人化活动二等奖

“盛世王朝杯”三等奖

2E684

一个人能不能把一件事做好,主要在于她是不是真的喜欢这件事。马卓学姐很喜欢电脑方面的东西,所以愿意花时间去研究去尝试。学好软件的秘诀就是勤奋加努力,再加一点点的天分。虽然我们不能人人都像雄鹰一样一飞冲天,但我们至少可以像蜗牛那样凭着自己的耐力默默前行。不要觉得困难的事情我们就应该去放弃,那不是一个成年人应该做的事情。

工作并快乐着

作为艺术学院新媒体中心的主任,马卓学姐基本上什么事情都是亲自去监督,亲自去带艺术学院新媒体中心走上正轨。她的信念就是责任,就是尽全力去做好自己分内的事,不给自己找理由找借口的机会。就是每天看着艺术学院新媒体的同学们好好做事,督促他们完成好工作。就是教新媒体的同学们多学点东西。马卓学姐在感叹时间飞逝的同时,也认为最自豪的事情是为她自己的梦想坚持了三年,而且也将继续坚持下去,去考一个理想中的学校。

未来并美好着

一直以来马卓学姐都想拥有一个自己的房子,然后里面所有的东西都是她设计的。虽然短短的头发,但是有美丽的梦想。环境艺术设计这个专业和她的梦最接近,所以她就选择了这个专业啦!但是最主要的是她很喜欢一点一点去塑造一个空间的感觉,满足实用功能,又兼具美观,她觉得她能够把自己的未来想的很简单。希望未来的她不要抱怨现在的自己,简单生活,简单做自己。希望在人生中有五年的时间空余出来,在喜欢的城市建一座自己的房子,里面的所有东西都是自己亲手制作,养猫养狗,养花养草。

2F1B6 374B6

寄语学弟学妹

大学时光过得很快,且行且珍惜。希望学弟学妹们早日找到自己的目标,然后奋不顾身的去触碰自己的目标。不要怕难,也不要怕触碰不到。每个人都会很享受自己努力带来的哪怕很小的甜头,然后去把这件事做大做好,这就是你们要走的路。只管向前,结果,就交给未来。我很庆幸自己找对了方向,收获了很多知识,认识了很多志同道合的朋友,也收获了很多友谊。

29B2E

大学的生活过的很快,有些人充实的学习,有些人碌碌无为。我们有时候特别需要优秀的人来鞭策我们自己,去暗示自己大学生活到底是什么样的。艺术学院新媒体中心不定期的推送风云人物,就是想让我们平平凡凡的大学生活里,能有一个亮点的瞬间,向所有努力奋斗的人点赞!拿出我们尝试的勇气,拿出我们青春的热情,大学四年毕业时,再回首,我们没有平淡、遗憾的青春。让我们的青春飞扬吧!