制度管理

当前位置: 网站首页>>学生园地>>艺人标兵>>正文
【风云人物】能言善辩 才辩无双
2016-11-26 13:36

这期的风云人物我们邀请的是视觉传达141班的胡茜学姐,作为设计161班的助班和辩论队队长,胡茜学姐践行了什么叫做才貌双全啊!

undefined

谈起当初进辩论队,学姐说因为性格一直争强好胜。对辩论队的招新也特别感兴趣,喜欢挑难的事情做,辩论队的面试也异于别的社团,所以就想去证明一下自己。正是因为这种不服输的精神才有这么多成就!

奖学金,辩论赛,绘画大赛,父母倍感骄傲!“间歇性踌躇满志,持续性混吃等死”这并不是大学生活,只有敢于挑战自己,努力实现人生价值,这才是大学生活。

正如一句话所说“胆大心细脸皮厚”,以后要面对很多人和事,我们是最需要这句话的。尤其是学设计,要勇于和客户说明自己的想法,只有胸有成竹的样子,才能让人敢相信你。不能自卑也不能自负,对自己有一个正确的认知。

1BF8B

在大学兼职上,学姐的建议是谨慎兼职,选好合适的时间,不能因为兼职而耽误了学习时间,适当的兼职可以提升我们适应社会的能力,但要以学习为重。每一次作业都是自己专业提升的机会,作业应尽自己所能,让自己满意,养成不敷衍的好习惯,对以后很有用处。

三千世界芸芸众生中,每个人都不甘于平凡,只有清晰的自我认知,在任何事上不忘初心才能一直前进。虽然这些话免不了俗套,但是却是真正实用!在大学里我们要有明确的方向和正确的三观,不轻易被改变,也乐于接受别人的建议。积极利用大学的时间找到自身优势,发挥并使之体现出自身价值。