制度管理

当前位置: 网站首页>>学生园地>>艺人标兵>>正文
【风云人物】逆水行舟,搏出潋滟人生
2016-12-03 13:25

又到了每周一期的风云人物访谈了,前几期都是美女学姐,本期小编很荣幸的可以采访到产品设计专业143班的杨巍学长。光看名字,是不是觉得学长很“霸气”呢?会不会是帅哥一枚?想要知道学长的“庐山真面目”就往下看吧!

B5D2

D1CD 8066

杨巍,设计143班班长、设计165班助理班主任、艺术学院龙舟队负责人。多次获得奖学金,曾获得江苏省龙舟精英赛第二名、江苏省第八届全民健身龙舟分站500米直道竞速第三名、长三角城市龙舟赛第4名、中国龙舟公开赛第5名、世界休闲体育大会第二名等等好名次。

在生活中,学长的爱好也是很广泛的。比如,健身、跑步、听音乐等等,当小编问到学长对于划龙舟的初衷和感受时,学长回答道:

“最初是锻炼身体,但是进龙舟队之后发现给你带来的不仅仅是强健的体魄,还有友谊。激流勇进、顽强拼搏。看似很傻、很累,但有着与众不同的意义。每次训练累得像狗一样,从腰背到脊椎,胳膊,甚至连手指都是疼的,手上的茧子都不知被磨出了有几层。最难熬是长距离划,有时在船上我都会在想,如果能重来我一定不会选龙舟,然而又舍不得离开。累的时候要考虑的不单单是自己,还有身边的兄弟,在队里我们更多的时候不是任性,而是撑,是扛,死扛....2年的龙舟生活让我真正体会了龙舟精神“团队、责任、荣誉”,而龙舟带给我的更多的是精神财富,它一直引导着我的学习和生活。”

6D055在他辅助的班级里,学妹这样评价:“他尽职尽责,关心每一个同学,是一个好助班。做事有始有终,很照顾别人。”

46F4

学长的回答和学妹的“他尽职尽责”,我们看到了一个自信乐观、真实不做作,充满责任心的优秀学长。这样的学长有怎能不让我们不喜欢呢!

大学生活已经过去了一半多,所有的回忆都将被岁月尘封,当初的青年也经受了时光的打磨,似乎一切都变了模样,拼搏前进的勇气、决心却随之愈发坚定。

73D19

“大学时光看似漫长实则短暂,在保证学习的基础上做自己喜欢的、有意义的事,不要后悔自己没有去做的。给自己一个机会,试着去做出一些改变,给自己一个目标,让自己去奔跑,这样才不会被消极的态度所同化。”学长以最真诚的心,对我们学弟学妹们说出了面对大学生活应有的态度。

7A052

我们的专访接近尾声了,感谢杨巍学长的积极配合,希望同学们在学长的帮助下能够度过一个更有意义的大学生活。