当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
学院党总支开展“落实党代会精神 担当作为创佳绩 学习时代楷模赵志全”主题党日活动
2023-11-06 17:46

11月4日,我院党总支组织教师党员、研究生学生党员赴鲁南制药集团开展“落实党代会精神 担当作为创佳绩 学习时代楷模赵志全”主题党日活动,鲁南制药集团品牌总监、我院研究生产业特聘教授郁杰热情接待了来访师生一行。

鲁南制药集团是集中药、化学药品、生物制品的生产、科研、销售于一体的综合制药集团,国家创新型企业、国家重点高新技术企业,位列中国大企业集团竞争力500强,中国民营企业制造业500强,荣登2021年度中国医药工业百强榜第30名。该集团与我院在品牌形象设计、产品外包装研发等方面有着良好的合作关系。

师生党员首先参观了中医中药展览馆,领略了祖国传统医药的发展历程、为中华民族健康作出的巨大贡献,对以鲁南制药集团为代表的民族医药企业传承和发扬中华优秀传统文化取得的成就表示深深的赞赏。

随后大家来到生前曾任鲁南制药集团董事长、党委书记,“时代楷模”荣誉称号获得者赵志全纪念馆参观学习。赵志全同志始终保持共产党员的高尚品格和廉洁操守,27年如一日,艰苦创业、锐意改革,把一个濒临倒闭的地方小厂建设为具有国际竞争力的现代化制药集团公司,为促进地方经济发展、带领群众脱贫致富作出了突出贡献。赵志全同志的事迹深深感动了在场的每一位师生党员,大家纷纷表示,赵志全同志是新时期共产党员的优秀代表、新时期沂蒙精神的生动写照,要学习他的高贵品格,不忘初心、牢记使命,为学校和学院的发展贡献自己的力量。

最后师生党员还参观了鲁南制药集团党建工作展览馆并进行了座谈,就党建工作、产学研合作、学生就业等进行了深入交流,为下一步双方深化合作打下了良好的基础。