当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
艺术设计学院党总支开展支部书记业务培训会
2021-11-18 17:14 陶梦涵

为进一步提高支部书记工作水平,充分发挥支部战斗堡垒作用,11月16日,艺术设计学院党总支开展支部书记业务培训会。

会上,党总支书记李春组织大家认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《江苏海洋大学党支部建设工作目标及考核办法(修订)》《中共江苏海洋大学委员会全面从严治党责任清单(党支部部分)》《党建“双创”工作标杆院系、样板支部和“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建工作基本要求》等文件精神。

随后,艺术基础教研室党支部书记冯大康重点围绕“543”党建工作法、课程思政建设、党建与专业相结合等方面,分享了党建“双创”工作、“双带头人”教师党支部书记工作室的创建经验与做法。

最后,全体与会人员就如何把党建引领促进业务发展落到实处展开了热烈地交流。李春对支部书记提出四点要求:一要提高政治站位,强化支部书记责任担当;二要坚持以支部生活规范化为抓手,建强党支部;三要抓细抓小抓常,把工作落到实处;四要结合自身实际,不断探索支部工作特色。

支部书记业务培训会是艺术设计学院党总支例定培训项目,每学期举办一次,培训包括理论学习、经验交流等板块。在会前准备阶段,学院党政办精心编印了学习参考资料。