当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
艺术设计学院党校第三期入党积极分子培训班学员集中观影《长津湖》
2021-11-04 09:45 陶梦涵

为传承抗美援朝精神,弘扬爱国主义情怀,丰富入党积极分子培训班授课形式,11月3日下午,艺术设计学院党校组织第三期入党积极分子培训班学员开展“传承抗美援朝精神,厚植爱国主义情怀”主题实践活动。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖之战为背景,讲述了中国人民志愿军在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势。

培训班学员无不被影片的恢宏气势和战争的残酷所震撼,接受了一次深刻的党性和爱国主义教育。观影结束后,学员们纷纷表示,71年前,在装备实力相差巨大的情况下,中国也有能力击败强大的对手,成长在新时代下的中国新青年又怎能不为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋进。

此次观影活动,是一次生动的党史学习教育实践课,点燃了学员们的爱国热情,激发了学员们“铭记历史、不畏困苦、奋发图强”的爱国情感。党政办副主任陶梦涵希望全体学员能学习传承抗美援朝精神,担负起时代赋予新青年的责任使命。