当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
聆听历史回声 感受纪律力量——艺术设计学院组织教师观看党的纪律建设史专题图片展
2021-07-13 17:21 陶梦涵

为进一步深入开展党史学习教育713日上午,艺术设计学院党总支走进位于海州区南极南路的党的纪律建设史专题图片展馆,开展聆听历史回声、感受纪律力量主题党日活动,一起重温中国共产党的纪律建设之路。

当一幅幅历史照片、一件件珍贵文献映入眼帘,全体参观同志感受到了从大革命到抗日战争从解放战争到新中国成立从改革开放到中国特色社会主义新时代,中国共产党走过的纪律建设之路上历经的血与火、生与死、忠诚与背叛。当听到讲解员讲解首届中央监察委员的10名成员在艰苦的革命斗争中,忠实履行职责,坚决反对党内贪污腐化、坚决惩治违反纪律者,为革命流尽最后一滴血,无一人叛变。其中8人相继牺牲,用生命诠释了对党的忠诚”,对于中国共产党何以由小变大、由弱到强何以承担使命、汇聚民心,所有人心中已有了答案。

通过此次主题党日活动,对于习近平总书记党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律的重要论断,全体参观人员有了更加深刻的理解与体会。大家纷纷表示:作为高校党员教师,我们要从党的纪律史中汲取清廉力量,做到坚守底线、不越红线、不碰高压线完成好立德树人这个教育的根本任务