当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
艺术设计学院开展党史学习教育专题宣讲会
2021-04-14 17:44

414日下午,艺术设计学院党史学习教育主题宣讲会在文博楼报告厅举行。校党委宣讲团成员、马克思主义学院教授周桂芹应邀做专题报告,艺术设计学院全体教职工、学生党员、入党积极分子100余人现场聆听了报告。

周桂芹教授作了题为《学党史、守初心、担使命——中国共产党百年历程和经验总结》的专题报告。报告中,她围绕“为什么修好党史这门必修课”“党史的开篇之作——中国共产党的诞生”“党史的基本脉络——中国共产党的百年历程”“党史的基本经验——中国共产党的执政规律”四个方面,深入阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。周桂芹教授的报告,语言简洁生动,融政治性、逻辑性和可听性为一体,加深了师生们对中国共产党历史的理解和认识,对大家进一步树立正确的党史观具有很强的指导意义。

党总支书记李春在最后的总结中指出,党的百年历史为我们全体师生学史论今提供了最好的“教科书”和“清醒剂”。希望各党支部扎实组织开展好党史学习教育,全体党员要带着感情学、带着使命学、带着理性学,通过党史学习教育,深刻领悟其中蕴含的科学真理、实践方法和伟大精神,真正用百年党史鼓舞斗志、明确方向、坚定信念、凝聚力量,以更饱满的工作热情和更扎实的工作作风,努力为加快学院的发展作出自己应有的贡献。