当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
艺术学院中心组专题学习《中国共产党问责条例》及《淮海工学院关于落实“三重一大”决策制度的实施办法》
2017-11-29 08:24 周冶

11月27日,艺术学院党总支召开中心组学习会议,专题学习《中国共产党问责条例》及《淮海工学院关于落实“三重一大”决策制度的实施办法》。会议由党总支副书记李春主持,全体班子成员参加了集中学习。

《中国共产党问责条例》是第一部规范党的问责工作的基础性法规,是全面从严治党、依规治党重要的制度笼子。《条例》通过归纳提炼了失职失责清单,为开展问责提供了“尺子”,释放出了“中央对问责是动真格的,要让失责必问、问责必严成为常态”的强烈政治信号。通过学习,大家一致认为,《条例》的颁布实施,意义重大,事关长远,充分体现了党中央从严管党治党的坚定决心,充分表明了“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的坚决态度,对于唤醒广大党员领导干部的责任意识、激发担当精神,保障党的领导坚强有力、实现党的历史使命,具有十分重要和深远的意义。

李春还带领大家学习了《淮海工学院关于落实“三重一大”决策制度的实施办法》,大家就“三重一大”的基本原则、事项范围、决策程序、工作制度、保障机制、责任追究等内容都进行了深入的学习和讨论。院长申屠留芳指出,学院领导班子要坚持集体决策、依法决策、科学决策三项基本原则,规范重大决策、重要人事任免、重大项目安排以及大额资金运作事项的决策原则和程序,团结一心,全面推动学院发展更上新的台阶,为江苏海洋大学创建助力。