当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
艺术学院党总支中心组专题学习十九大报告精神
2017-11-14 16:37 周冶

11月13日上午,艺术学院召开党总支中心组(扩大)会议,专题学习十九大报告精神。会议由艺术学院党总支副书记李春主持,学院领导班子成员、总支委员和支部书记参加了会议。

李春传达了校党委部署学习十九大精神专题会议的主要内容,要求大家在学习宣传贯彻中共十九大精神过程中,要牢牢把握一个“重中之重”、两个“根本在于”、六个“聚焦到”、七个“宣传重点”,做到三个“下工夫”,七个“讲清楚”和十个“深刻领会”。同时,他就自己对十九大报告的学习做了交流发言。李春指出,习近平总书记的报告总揽全局,把握大势,主题鲜明,催人奋进。他说,十九大报告对其触动最深的就是报告通篇反映了党的人民性特质。整个报告提的很多都切合于人,“人民”是被放在第一位的,“人民”二字重千钧。我们的党在即将迎来这些个重要的时间节点的关键时刻,203次提到“人民”,是对“人民”关切和向往的回应,这也是中国共产党作为执政党不脱离群众,为国家命运着想的体现。结合学院实际,他强调,每一位教职工都应该有大局意识,有全局观念,秉着“一切为了学生”的理念,学习贯彻好十九大精神,结合学院的学科特点和优势,解放思想,勇于担当,凝心聚力推进学院实现跨越发展。

与会人员也就学习十九大精神谈了自己的学习体会,冯大康老师谈到,十九大报告指出:“要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。”这为今后的艺术创作指明了新的方向,也体现了党中央对文艺创作的高度重视。他指出,我们要在推动文艺创新上下工夫,发扬学术民主、艺术民主,不断提升文艺的原创力;要讲品味、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗;要在加强队伍建设上下工夫,培养一批德艺双馨的教学名师,培育一批高水平的创作人才。

最后,李春指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为艺术学院党总支当前和今后一个时期的首要政治任务,各党支部要按照学校统一部署,认真制定学习计划,注重学习质量,深入学习、全面领会,把学习贯彻党的十九大精神落实到工作实践中。