当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
艺术学院党总支集中观看座谈《榜样》
2017-10-19 15:09 周冶

10月17日下午,艺术学院党总支开展专题学习活动,学院党政领导、支部书记集中观看学习专题节目《榜样》。该节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走进学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过邀请部分全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,进行先进事迹再现、典型代表访谈、老党员现场讲述等形式,用平凡的故事讲述深刻的道理,用先进的典型事例诠释中国共产党人坚定的理想信念和为民务实、一心一意为老百姓办实事、办好事的精神风采。

观看《榜样》后,大家进行了座谈。党总支副书记李春说,这些榜样来自各行各业,但他们信仰坚定,将党为民服务的宗旨深深扎根于心,为我们作出了表率。他们的事迹让我们感动,同时也让我们反思。我们该如何为师生提供服务,如何带领大家前行,需要我们认真地思考和借鉴。教工党支部书记冯大康老师说,作为人民教师,应当“向榜样看齐、做合格党员”,将《榜样》中所体现出来的精神力量内化于心、外化于行,立足岗位,从自身做起,扎实工作,切实发挥好党员先锋模范作用。学生党支部书记周冶说,大学阶段是青年学生人生观价值观形成的关键时期,作为学生党支部书记,要身体力行,走近学生的心里,把工作做实做细,真正成为大学生成长的人生导师和知心朋友。