当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
艺术学院团委喜获“江苏省五四红旗团委”称号
2017-05-06 10:54

近日,我校艺术学院团委被共青团江苏省委授予“江苏省五四红旗团委” 荣誉称号(团苏委发〔2017〕21 号文),为我校共青团工作再添浓墨重彩的一笔。

“江苏省五四红旗团委”是共青团江苏省委员会授予省内基层团组织的最高荣誉。艺术学院共青团工作在艺术学院党总支和校团委的领导下,通过学院团委全体成员和全院团员青年的共同努力,本着“育人为本,德育为先”的教育理念,积极探索学院团建工作特点。自2015年8月被团省委批准为“第十七批江苏省五四红旗团委创建单位”以来,艺术学院团委结合学院特色及艺术生特点,进一步厘清工作思路,聚集众智,开拓创新,革新工作手段和形式,工作成效显著。

艺术学院团委认真贯彻党十八大、十八届六中全会及共青团第十七次全国代表大会精神,紧紧围绕学校转型升级发展大局和学生成长成才的实际需要,以加强思想政治教育为先导,以提高青年学生的综合素质为主线,以丰富多彩的主题活动为依托,以实践教育活动为载体,以加强团组织自身建设及“第二课堂成绩单”的打造为重点,通过新媒体手段扩大艺术学院共青团工作的影响力,使艺术学院广大青年学院主动凝聚在团组织周围,构建了有活力、能战斗的组织体系,充分凸显了艺术学院共青团工作“彰显艺术气息,引领青年思想”的特点。

随荣誉而来的是更大的责任和担当,艺术学院团委将继续高标准严要求自我建设,带领全院团员青年“不忘初心跟党走”,扎实开展“一学一做”,为迎接党的十九大胜利召开,为江苏海洋大学创建助力!