当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
艺术学院开展“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员” 主题团日活动
2017-04-24 21:26

为深入贯彻团中央关于在全体团员中开展“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动的要求,4月23日上午,艺术学院团委、大学生成长成才服务中心、学生会、青年志愿者服务大队以及各社团主要学生干部赴赣榆区开展主题团日活动。艺术学院党总支副书记王智金、团委书记周冶参加了此次活动。

团员青年们先来到位于赣榆海滨大道上的小沙东海战纪念碑缅怀先烈。1943年3月17日,新四军三师团以上干部、战士共51人决定经海路转道赴延安学习,途经赣榆区小沙村东黄海海面时与日军巡逻艇遭遇,发生了惊心动魄的木船对铁艇的海战。经过浴血奋战,新四军三师参谋长彭雄、八旅旅长田守尧等16名将士壮烈殉国,史称小沙东海战。周冶老师亲自讲解这段悲壮的历史,当她说到牺牲的革命志士里,甚至有人的年龄比同学们都要小时,大家感慨万千,肃然起敬。同学们纷纷表示要珍惜现在的美好生活并集体表达了共青团员对烈士们的深切缅怀和敬仰之情。接着,艺术学院团委学生副书记陈宇璠带领大家重温了习近平总书记系列讲话中的青年寄语部分,当她念到“年轻人不要总熬夜时”,同学们乐得笑了。陈宇璠最后引用习近平总书记“人生的扣子从一开始就要扣好”来勉励大家,在又一个青年节即将来临之际,志存高远,脚踏实地,把大学这个重要的人生阶段走好,才能做好将来为社会服务的准备,才能扛得起建设国家的重责。

最后,团员们在海州湾畔拿出画笔和相机,发挥自己的专业特长,开展了风景速写和摄影采风活动,将港城大地的美好的用艺术学子特有的方式记录下来。

此次团日活动是艺术学院团委开展共青团员“一学一做”教育实践系列活动中的一项活动,下一步将在艺术学院范围内推进开展,以增强团员先进性和光荣感为着力点,以良好的风貌迎接党的十九大胜利召开,积极为淮海工学院大学创建助力。