当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
艺术学院党总支中心组学习习近平总书记治国理政新思想
2017-03-31 18:00

根据学校党委有关文件精神,331日上午,艺术学院党总支中心组在艺术楼408会议室学习习近平总书记治国理政新思想,会议由李春同志主持,中心组成员及各支部书记参加学习,中心组成员申屠留芳教授和冯大康副教授做重点发言。

申屠留芳教授首先从四个特征方面对习近平总书记治国理政新思想进行了解读,一是遵循客观规律。遵循对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行大胆探索实践。二是紧贴中国实际。坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享理念,坚持遵循经济规律科学发展,遵循自然规律可持续发展,积极开创当代中国政治经济新气象。三是着力顶层设计。针对发展进入转型期、改革进入“深水区”,特别是针对长期以来国家在顶层设计上的缺陷和战略规划上的不足,站在顶层的高度,探索走出一条立足顶层设计,谋定而后动的治国之路。四是整体协同发力。十八大以来,各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰,发生了巨大化学反应,产生了共振叠加的实际效果。她说,这四个特点,抓住了治国理政的根本、核心、关键和要害,为形成系统的治国理政思想提供了实践支撑。

冯大康副教授表示在今后的工作中要勇于拼搏,脚踏实地,真抓实干、埋头苦干,尤其在自己的本职岗位上要踏实工作,乐于奉献。要在教学工作中努力提高学生基础素质,要依托一环套一环的整体设计,培养出更多的应用型基础人才。要清醒地认识到设计的本质就是创造,艺术类学生要有创造能力才能设计。要继续针对三大构成、大类培养等方案进行可行性研究。

最后,李春同志强调党的十八大以来习近平总书记治国理政新思想内涵丰富、博大精深,学完之后感触很深。要把习近平总书记的重要讲话及所学到的精神实质变为自己的坚定信念和自觉行动,结合学院的发展,同志们要有担当的精神,要充分考虑到当前与长远的发展,要统一好发展、改革与稳定的关系,同舟共济,形成共识。不能因为一己之利而影响整体的利益,要处理好小我和大我、局部与整体的利益,才能使我们艺术学院更好更快的驶入发展快车道。