当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
艺术学院师生参观市革命纪念馆纪念反法西斯战争胜利70周年
2015-09-02 18:15 艺术学院党总支

9月2日下午,艺术学院党总支组织教工党员、学生党员,发展对象、积极分子等40余名师生参观连云港市革命纪念馆,重温历史,缅怀先烈,通过这种形式,纪念反法西斯战争胜利70周年。

在参观的过程中,大家认真听取讲解人员介绍,仔细观看了展厅内容的文字介绍、图片、影像和珍贵实物,全面了解连云港市在“五四”运动、土地革命战争、抗日战争、解放战争时期的革命斗争史,深切缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。

参观结束后,党员同志们开展了重温入党誓词活动。活动结尾,学院党总支书记王波同志作了发言,他希望大家铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,在平时的工作学习中,真正发挥党员的带头示范作用,推动艺术学院各项工作更上一层楼。此次活动是艺术学院纪念反法西斯战争胜利70周年的系列活动之一,此前艺术学院在暑期组织了探寻“抗战记忆”社会实践团队,通过对抗战老兵的寻访,了解历史,开创未来,取得了良好的社会影响。