当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
艺术学院:“三严三实”专题教育活动扎实推进
2015-07-11 15:02 艺术党总支

在开展“三严三实”专题教育工作中,艺术学院紧紧围绕“明确1处重点、抓好1项学习、落实1个要求”为中心,精心组织,认真落实,扎实推进“三严三实”专题教育工作稳步开展。

一、明确1处重点,让班子动起来。艺术学院把领导班子作为落实“三严三实”的“关键少数”。一是及时传达精神。在班子内传达学校“三严三实”实施方案、推进二级党组织深入开展“三严三实”专题教育的若干意见和党委对工作的要求,让班子成员做到心中有数;二是精心制定学院“三严三实”实施方案,明确以领导班子成员的经常性学习为主,要求成员在上党课、自习、研讨、调研、民主生活会、整改六个环节带头落实,并对每个人每个阶段的任务作为明确规定;三是明确要求。在全院职工中传达有关要求,让普通党员群众参与其中,6月24日,召开全体教职工大会学习“三严三实”有关精神,在7月8日,把艺术学院实施方案向全体教职工作了解读,对“三严三实”专题教育进行了再安排,并通报了教育部违反中央八项规定精神典型案例,让班子成员把“三严三实”要求转化为个人自觉要求。

二、抓好1个任务,把学习晒出来。学院把抓好学习当作当前重要任务,通过扎实具体的措施把班子的学习落到实处。一是明确学习内容。把《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》、《优秀领导干部先进事迹选编》作为班子成员必学资料,编印专题学习资料,并把《如何践行“三严三实”》、《严以修身关键在严以修心》等资料作为学习的参考资料;二是丰富学习方法。在抓好集中学习的同时,拓宽学习手段,让干部的自学更有成效,利用淮海工学院干部在线学习中心把《“三严三实”的时代背景和重大意义》等5个视频作为自学材料,把共产党员微信号、人民网三严三实专题网作为学习资料库,利用学院宣传栏出了一期《一张图读懂“三严三实”》,在艺术学院微信上发布学习情况3次;三是划定学习任务。班子成员制定了学习计划和必读书目,党总支对每个人在各研讨主题中的发言作了安排,对调研任务也作了明确分配。

三、落实1个要求,让班子学起来。按照学校实施方案和推进二级党组织深入开展“三严三实”专题教育的若干意见要求,班子成员带头学习提高,总支负责人带头上党课,自觉做好发言准备。一是主动学起来。班子成员积极参加学院的学习活动,能主动利用平台资料进行学习,并结合学期自身工作对严与实进行思考。二是带头学起来。7月10日,学院开展“三严三实”专题党课暨“严以修身”专题研讨会,总支负责人在班子成员、支部书记、系主任、科级干部范围内,结合政治生态建设、干部应怎样学习与践行“三严三实”作了《培育学院良好政治生态要从干部的“三严三实”做起》学习报告,带领大家共同学习了《严以修身关键在严以修心》,并围绕“坚持原则、情趣健康、净化交友、重视风气”作了重点发言,与会人员结合个人实际,就如何做好“严以修身”开展深入交流,重点剖析了思想上的存在的纪律松弛、作风散漫等问题。