当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
我院召开网络安全培训会
2024-04-03 17:14 王晓莉

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示批示精神,扎实做好学院网络安全工作,根据学校网络安全工作部署,4月3日下午,我院在艺术楼409召开网络安全培训会,全体教职工参加了会议,会议由党总支书记李春主持。

会上,李春传达了学校网络安全工作会议精神,带领大家共同学习了网络平台及信息化系统安全管理、网络病毒风险防范、日常办公防范措施等内容,观看了《认清网络安全“威胁源”》《前沿技术护航网络安全》《警惕身边的网络安全教育》等典型案例。

李春指出,网络安全关系到社会的安全稳定,一是要深刻领会会议精神,提高网络安全政治站位,时刻保持警惕。二是要强化意识形态责任,加强阵地管理,牢牢把握意识形态话语权和主动权,切实做好网络舆情的引导和科学处置。三是要在日常教育教学工作中坚持立德树人导向,提升教师职业道德素养,切实抓好师德师风建设。