当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
青春激扬 欢快“三走”---艺术学院趣味运动会圆满结束
2015-05-18 11:08 英启琛-艺术学院

516日下午14时,艺术学院趣味运动会在苍梧校区西操场举行,艺术学院2012-2014级的全体学生参加了此次活动。此次活动旨在增进学生之间的感情,加强同学间的凝聚力以及班级归属感,在丰富全体学生课余生活的同时,锻炼了同学们的身体和意志。最终,设计132夺得桂冠,设计143145146获得二等奖,设计144等班级荣获三等奖艺术学院党政领导参加观看了此次趣味运动会的比赛。

比赛项目分为三个部分:拔河、10×80米接力、袋鼠跳。随着裁判员的一声哨响,此次运动会正式开始。首先进行的是拔河,这是一场对参赛队员的团队协调与合作能力的考验,在热烈地加油与呐喊声中,运动员们双腿蹬地,身体后倾,手臂上青筋暴露,脸上也是通红一片。绑在绳子上的红结摇摆不定,左、右、左、右,僵住了,1秒、2秒,向左移动1厘米,2厘米……快过线了,“加油啊!”“快了,就差一点,加油!”哨音落,过线!但是比赛并没有队员们想象中的那么简单,许多队员都因相互间协调不够,在拔河场上磕磕绊绊、坎坷不断。然而没有人轻言放弃,他们呐喊着口号一二一、一二一来调整自己的节奏,一路坚持到最后

还没来得及庆祝或哀叹,运动员们就投入到接下来的10×80米接力赛中。“刚刚有的人跑得真快,就跟飞一样。”观众还沉浸在接力赛的速度与激情中,运动员们已经开始准备袋鼠跳的比赛了。“来两个人帮他们脱袋子,跳的时候小心些,这个袋子有点重,很容易摔跤。”赛前,班长不住地叮嘱参赛同学。“准备好了吗?预备,开始!”运动员双手拎着袋子,弯腰、曲腿、发力,蹬!有人被袋子绊到了,站起来没来得及拉好袋子就往前跳了一步,试图追赶其他同学,又摔了!“拉好袋子,没事,慢点,稳住!”有些观众急了。好在,他调整后顺利跳到了对面。在他之后的同学扒掉他的袋子套在自己的身上跳了出去,结果没拎住袋子,跳了几步,袋子掉到脚边,来不及提起来,拖着袋子就跑,围观的同学忍不住笑了出来。

到此时,所有的比赛项目已经结束,所有人都享受着比赛的乐趣,无人再去计较最终的输赢,对于每一位参赛的选手来说,他们的顽强与拼搏已然赢得了这场比赛。这是一个拼搏的赛场,也是一场欢乐的盛宴。此次运动会完美的达成了预期目标,在快乐中增进同学们感情的同时,也让所有人感受到了团队合作的重要,更可贵的是彰显和传播着同学们坚忍不拔、顽强拼搏的精神,希望所有艺术学院的学生能够延续这种精神,在人生的赛场上继续我们的比赛。