当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
艺术学院开展“怀揣梦想,拥抱未来,做有担当的大学生”主题活动
2015-04-27 17:23 英启琛-艺术学院

4月27日,艺术学院在主楼广场前举行“怀揣梦想,拥抱未来,做有担当的大学生”主题升旗仪式。艺术学院党总支副书记李春勉励同学们要立足本职岗位,恪尽职守;抓好学习,全面提升自己的综合素质;增强时代责任感,做时代的先锋。艺术学院党总支书记王波、2012级、2013级全体学生以及各班班主任参加了这次活动。

早上六点半,国旗班方阵队员踏着坚实的步伐,护送国旗至升旗台。伴随着激扬的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌行注目礼,歌声响彻了整个广场,表达了对伟大祖国和学校美好未来的愿景。

升旗仪式后,艺术学院艺术124班刘丽慧同学代表团组织向全院学生发出倡议,增强基层团组织的号召力、凝聚力、吸引力、战斗力,以“四进”为手段,服务青年学子成长成才。以“四信”为目标,进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、增进对党中央的信赖。从现在做起,从身边的小事做起,为美丽的淮海工学院再添一道更加亮丽的风景线。

学生代表艺术123班贺炜代表全体学生发言,在成长路上,怀揣梦想,做有担当的大学生,一是要坚定理想信念,做一名有社会责任感的好学生;二是要树立道德情操,做一名明善恶、懂是非的好学生;三是要坚持刻苦学习,做一名爱学习、会学习的好学生;四是要从点滴做起,做一名脚踏实地的好学生。从身边的小责任出发,逐步去承担大责任,做一名怀揣梦想,拥抱未来,有担当的大学生!

艺术学院党总支副书记李春老师最后作了讲话。他指出:作为当代大学生,成长和进步必须要有目标,有梦想,只有这样,才能找到方向,才知道前行的路。三、四月是艺术学院的学风建设活动月,召开“毕业后我将成为一个什么样的人”主题班会,希望大家能在前行的途中,不时回头望望走的路,再抬眼看看前行的方向,想想我们为何而来,我们要去哪里,想明白了,再能够脚踏实地,一切皆有可能。希望大家在淮海园里快乐成长,收获良多,为将来成为一名有担当的社会公民打下良好基础。