当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
艺术学院举行“学雷锋 我们在行动”义务肖像绘画活动
2015-03-06 08:23 英启琛 艺术学院

3月5日11时,由艺术学院青年志愿者协会主办,学生会、艺人创作社以及科技者协会协办的“学雷锋 我们在行动”艺术学院肖像绘画在一食堂对面拉开帷幕。艺术学院的志愿者们身穿耀眼的志愿者马甲在冷风中专注地为淮工的师生们绘画着。

“我一直想要一张自己的素描的肖像画,你可以为我画一张吗?”来自文学院的谢同学十分期许地问道。“当然可以啊,我很乐意,请坐。”艺视132的素描高手韩咪咪礼貌地做了一个请的手势。只见她拿笔的手飞快在白纸上舞动起来,十分娴熟地描绘起谢同学面部的线条,不一会寒风下洁白的素描纸上已经出现了清晰的肖像轮廓。紧接着,她很专注地看着谢同学的双眼,转而便又继续描绘起来。她刚刚拿笔大肆挥动的动作,却又变成了极缓极慢的动作,一笔一线勾画着肖像的眼部。“真是快如闪电,慢若绣花啊。细腻,高手!”在众人的夸赞之下,没过多久,一张女子清丽的素描画展现在众人面前。只见简单的素描纸上,女子的头发被风吹起,遮住了半边脸,深邃的眼神似乎活灵活现。“哇塞!这是那句什么‘犹抱琵琶半遮面’吗?虽然我不大懂,不过还是觉得很妙。”“哎呀,你懂什么,人家这叫艺术。”周围的同学发出不断的赞叹声。谢同学拿起画,开心地对韩咪咪说道:“谢谢学姐,我好喜欢啊。艺术学院的学生就是艺术啊。”此外,在场的志愿绘画同学都在为过路的同学画素描肖像,寒风之中,墨色的笔在素纸上留下一道道靓丽的“风景”。“学长,我长得丑,你把我画好看点,我拿回去挂起来,谢谢哈。”海洋学院的以为大一男生羞涩地对正在准备白纸的产品设计132的刘成说道。“画出来就是艺术,无所谓美丑。同学,自信点啊!”刘成同学回答道。绘画场地经过来来往往的同学,很多同学停留在旁边欣赏着志愿者的绘画。绘画场地有说有笑,一派和谐。

在“雷锋日”这一天,艺术学院通过走出教室,服务广大师生,举办义务肖像画活动,既让更多的人感受到雷锋月学雷锋的精神,又让学生们检验自己的专业学习水平,同时,展现了艺术学院学生的风采。今后艺术学院仍会举行一系列的义务服务活动,使雷锋精神一直延续下去。