首 页 > 党建工作 > 正文
艺术学院环境设计系党支部开展“为中国而设计”主题党日活动
2020-06-25 16:40   审核人:

6月24日下午,艺术学院环境设计系党支部在艺术楼409室开展“完善环境设计,助力振兴发展——为中国而设计”主题党日活动。除了支部全体党员教师参加外,支部还邀请了对接的学生党员和入党积极分子一起参加了活动。活动由宣传委员叶姗虹主持。

活动伊始,艺术学院党总支书记李春作启动讲话。他说,这次主题党日活动是支部把师生党员结对子制度落地的一个开端;也是支部把业务工作与党务工作相结合的一次探索;还是支部推进课程思政建设、践行“三全育人”理念的一次生动实践。

活动中,师生围绕如何使大学生活更有意义进行了交流和探讨。来自2020届环境设计系3位优秀毕业生代表分享了成长的收获。学生代表张乐和朱明珠两位同学向学弟学妹们分享了考研的成功经验。戈涛涛同学以毕业设计为例,分享了在实施设计振兴战略的背景下,如何在满足现代人生活的条件下设计出尊重民族文化习俗、创造地域性景观。他说,大学生有责任和义务用专业助力城市发展,国家振兴。

最后,环境设计系党支部书记吴冬梅作了总结发言。她说,“为中国而设计”是所有设计人应担起的光荣使命,通过这次交流,大家对未来的发展方向应该更加清晰和明确。她要求,教师党员对结对子的同学要多关心多交流多培养,同学们也要主动向老师汇报自己的思想,让结对子工作真正见成效。同时,她希望低年级的同学以优秀的学长为榜样,把自己的正能量传递给身边更多的同学,要牢记共产党人的初心和使命,把设计与社会民生、国家政策相结合,为中国而设计。