首 页 | 新闻公告 | 部门介绍 | 党建工作 | 教学科研 | 学生园地 | 设计竞赛 | 招生就业 | 合作交流 
党建工作
首 页 > 党建工作 > 正文
“寻古板浦名镇,弘扬历史文化”——产品设计系党支部走进李汝珍纪念馆
2020-06-20 16:35   审核人:

为深入学习社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统文化2020年6月20日下午,江苏海洋大学艺术学院产品设计系党支部“寻古板浦名镇,弘扬历史文化”主题,组织全体教师党员走进李汝珍纪念馆。本次活动旨在践行习近平总书记的讲话精神,增强产品设计系成员之间的凝聚力和向心力,弘扬社会主义核心价值观。

李汝珍(约1763-1830),字松石,号松石道人,清代小说家、文学家,博学多才,现存最著名的作品是《镜花缘》。为纪念李汝珍,连云港市板浦镇在镇中心建了一座“李汝珍纪念馆”供人瞻仰。产品设计系党支部特别邀请了李汝珍纪念馆馆长杨光玉先生同行,杨馆长亲自讲解李汝珍生平事迹和馆藏文物,通过讲解,产品设计系全体教师党员了解了《镜花缘》与板浦的历史渊源《镜花缘》是连云港市的文化标签,对于这样的古典小说文化资源的开发利用,形成连云港的城市新名片是产品设计工作者的目标和任务这次活动的开展,注重精神的培养和锻炼,使得产品设计系的教师党员更为团结,为今后工作的开展打下更良好的基础。

 

关闭窗口

 江苏海洋大学艺术设计学院  电话:0518-85895525

您是第 位访问者