首 页 | 新闻公告 | 部门介绍 | 党建工作 | 教学科研 | 学生园地 | 设计竞赛 | 招生就业 | 合作交流 
党建工作
首 页 > 党建工作 > 正文
艺术学院视觉传达与媒体艺术系党支部开展“寻迹先烈 不忘初心”主题教育党日活动
2020-06-10 17:23   审核人:

2020年610日,艺术学院视觉传达与媒体艺术系党支部的“寻迹先烈,不忘初心”主题教育党日活动在连云港市革命纪念馆顺利开展。本次活动是视觉传达与媒体艺术系全体教师专题教育活动的一项重要内容,由支部书记张青荣主持。旨在引导全系教师追寻红色革命印记,缅怀先烈,反省当下,同时结合实践,更好地学深悟透,增强党员党性修养,提升全体教师内涵修养。

全系教师首先参观考察了该馆新馆第二层的"连云港市革命斗争史"红色展示陈列内容。着重参观学习了"五四运动"以来、特别是连云港地区党组织成立后,共产党人领导人民群众抵御外侮、保家卫国,推翻 "三座大山"的光辉历史。老师们对其中的连云港东海特支成立、连云港保卫战、刘少奇与连云港、八路军115师在连云港、新四军三师与连云港等展示内容饶有兴趣。老师们纷纷表示,在以后的教学科研中,可以将连云港市这些珍贵的红色传统文化引入课堂教学,融入相关科研课题中,将连云港优秀传统革命文化发扬光大,让后辈寻着先烈们的足迹,弘扬先辈们优秀战斗品质与耿耿忠诚精神,立足本职,为社会主义精神文明建设、为中国梦的实现添砖加瓦、奉献青春力量。参观结束,全体党员同志来到连云港市革命纪念馆入门宏伟的雕塑下,面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词。字字铿锵,彰显党员同志对先烈的追思,与对当下建设工作的坚定信念。

这次“寻迹先烈,不忘初心”主题教育党日活动的开展,一方面增强了视传与媒体艺术系党员教师的党性锻炼、坚定了政治信念,引领着视觉传达与媒体艺术系党员教师重温入党初心和使命是主题教育理论学习和实践的有机统一。另一方面,也增强了支部全体教师的凝聚力和向心力,激励着全系老师在今后工作中,进一步坚守岗位,无愧于心为今后相关科研教研活动开展打下了良好的地方文化前期调研基础。

关闭窗口

 江苏海洋大学艺术设计学院  电话:0518-85895525

您是第 位访问者