首 页 > 新闻公告 > 最新动态 > 正文
环境设计系党支部开展“观革命故事,悟初心使命”主题党日活动
2020-07-08 17:14   审核人:

为进一步加强党支部建设,庆祝建党99周年,加强党员思想教育,7月8日下午,艺术学院环境设计系党支部全体教师党员一行8人,在支部书记吴冬梅同志组织下前往连云港市革命纪念馆,开展“观革命故事,悟初心使命”主题党日活动。

参观伊始,全体教师党员来到连云港市革命纪念馆入门宏伟的雕塑下,面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词,字字铿锵。随后,全体教师党员通过弥足珍贵的史料图片及多媒体演示、实物模型、展板等高科技数字化手段,观看和学习了“五四运动”以来、特别是连云港地区党组织成立后,共产党人领导人民群众抵御外侮、保家卫国,推翻“座大山”的光辉历史。现场,老师们交流热切,纷纷表示可以将这些珍贵的红色文化引入课堂教学,融入课程思政中,让青年一代深刻体会先辈们浴血奋战的精神,弘扬先辈们优秀的战斗品质。

本次主题党日活动,通过回顾我党在连云港地区的红色光荣历程,让全体教师党员再次重温了入党初心和使命,这是一次党性的锻炼,也是一次政治信念的洗礼,同时也增强了支部全体教师的凝聚力和向心力,激励着全体老师在今后工作中,进一步坚守岗位,为社会主义精神文明建设、为中国梦的实现添砖加瓦、奉献青春力量。