首 页 | 新闻公告 | 部门介绍 | 党建工作 | 教学科研 | 学生园地 | 设计竞赛 | 招生就业 | 合作交流 
最新动态
首 页 > 新闻公告 > 最新动态 > 正文
艺术学院党总支中心组专题学习两会精神
2020-06-29 15:37   审核人:

6月29日上午,艺术学院党总支书记李春主持召开理论中心组(扩大)学习会,专题学习2020年全国两会精神。学院总支委员、非党员领导班子成员,及各支部书记参加了学习。

今年全国两会是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的新形势下召开的。由于防控疫情的需要,会议召开的时间推迟了、会期压缩了、部分环节形式调整了,《政府工作报告》的篇幅也创了“40年最短”,会议同样丰富精彩。会议期间,习近平总书记四下团组,多次发表重要讲话,强调坚持人民至上、生命至上,强调时刻绷紧疫情防控这根弦,强调坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,强调用力戒形式主义、官僚主义等,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,对于坚定中国信心、凝聚奋斗力量意义重大。

会上,党总支副书记王琰领学了人民日报社论《凝聚智慧力量,迈上新征程》,全体与会成员观看微视频《习近平在两会上的新语新论》。院长申屠留芳和学生第二党支部书记赵博作了重点发言。申屠留芳从今年两会召开的背景出发,谈及此次两会的不同之处、从中凝聚起来的精神力量,将成为我国发展路上的宝贵财富,这无论对中国还是对世界,都有着深远的现实意义。赵博从辅导员的角度,积极思考如何引导学生学好“两会”精神。他指出,学生要以主人翁视角看“两会”,要结合所学专业看“两会”。最后,李春作了总结发言。他提出五点意见,一要深刻领会两会精神,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。二要深刻领会人民至上思想,认真贯彻党的群众路线。要始终把学生的利益、愿望和要求作为想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点。三要强化责任担当,紧扣目标任务,推进学院发展;四要进一步建立健全制度,落实好学院制度化、规范化建设五要增强机遇意识、忧患意识、创新意识和大局意识。

关闭窗口

 江苏海洋大学艺术设计学院  电话:0518-85895525

您是第 位访问者